Couteau à lap-lap
Objet
- Classification : Objet
- Géographie : Océanie – Mélanésie – Vanuatu – Torba – Banks (îles) – Vanua Lava (île)
- Culture : -
- Date : fin 19e siècle - début 20e siècle
- Matériaux et techniques : Bois sculpté
- Dimensions et poids : 35 x 4,8 x 1,2 cm, 71 g
- Mission : Edgar Aubert de la Rüe ; Précédente collection : Musée de l'Homme (Océanie) ;
- Exposé : Non
- Numéro d'inventaire : 71.1934.186.253
Description
Lame lancéolée à base large. Manche à bords droits s'élargissant légèrement vers l'extrêmité, séparé de la lame par une petite colerette en relief ménagé dans le bois. Base droite. Long : 35 ; Long.du manche: 14 ; Largeur de la lame : 4,8 ; Largeur du manche : 4,2 - 4,9.
Usage
Utilisé pour partager la bouillie classique dénommée lap-lap, faite de taros, ignames et bananes qui forme l'essentiel de la nourriture indigène.