Un voyage au cœur de la gastronomie malgache à travers deux ateliers culinaires suivis d'une dégustation !
Dans le cadre du Week-end Madagascar et l'océan Indien, l'association Hetsika « accueil, arts et culture de Madagascar » vous invite à découvrir les mets populaires de l'île Rouge à travers deux ateliers culinaires.
Atelier 1 : Plier, déplier les sambos*
Madagascar est un carrefour des peuples . Le sambosa* est devenu en un siècle un mets populaire malgache qui se vend à tous les coins de rue. Apprenez à confectionner et à plier ce petit beignet triangulaire qui a séduit tout l’océan Indien, garni de sa farce de viande et des épices locales (curcuma, gingembre, …).
* ou samoussa, est un beignet originaire du nord de l’lnde et du Pakistan
Atelier 2: Anamamy, Anamalaho, Anapatsa, Anatsinahy**
… n'auront plus de secret pour vous !
Vous avez envie de savoir ce que sont les brèdes* ? Vous avez envie de les cuisiner en Romazava*** ou autrement ? Vous avez envie de les cultiver ou de les ramasser dans la nature ? Découvrez la cuisine à base d'herbes de Madagascar, dont la fameuse Anapatsa ou amarante : une mauvaise herbe que même le géant Monsato n’arrive pas à éradiquer !
** Brèdes morelle (anamamy) , brèdes mourongue, brèdes mafana (anamalaho, kimotodoha), brèdes petsaï (tisam)... mais aussi les arroches, les épinards du Bon-Henri, les amarantes (anapatsa), les feuilles de sornet (anatsinahy, etc.
*** Plat le populaire à Madagascar à base de brèdes
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Gratuit (dans la limite des places disponibles)
- Durée : 01:00
- Lieu : Ateliers
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Dates :
Le dimanche 11 novembre 2018 de 11:30 à 12:30
Le dimanche 11 novembre 2018 de 13:00 à 14:00 - Public : Tous publics
- Categorie : Ateliers
- Dans le cadre de : Week-end Madagascar et l'océan Indien